""LE GATEAU DE SEMOULE""
100 gr de semoule fine de blé
100 gr de sucre semoule
2 gr de sel fin
60grs de beurre
2oeufs
de la vanille suivant son gout....
du caramel liquide...
1) Dans votre casserole mettez une goutte d'eau*
jettez là....
versez le lait, le sucre et le sel, la vanille,
puis lorsque votre lait sera à ébullition
incorporez la semoule en pluie.
2) Laissez cuire à feu très doux 20 à 25 min
en remuant à la spatule
à la fin la semoule doit avoir absorbée tout le lait.
3) Retirez du feu puis ajoutez le beurre
et les oeufs battus en omelette et laissez refroidir.
4) déposez le caramel liquide dans un moule que vous entreposerez ensuite 1/4 d'heure au congélateur. ajoutez votre semoule dessus et laissez prendre au frigo une nuit.
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* la goutte d'eau, évite au lait de coller...
9 commentaires:
Là je suis dsl mais je n'aime pas ce dessert donc il va t'ne rester à gogo.
Mais ton idée est je trouve superbe. SI tu as des crepes j'arrive avec le cidre.
j'aime aussi
BOF les kilos
BISOU
Je lis mon com j'ai du boire trop de grog lol
Je te proposerai (par mail) ma recette au micro-ondes... même le caramel... en deux temps trois mouvements. Elle s'applique également au gâteau de riz.
GROS BECS.
Ma pâtisserie préférée est la Religieuse ...et pourtant ne suis pas très curé !!!
Il y a une boutique à Toulouse (Au Poussin Rose: 22 Rue de Bayard,)Je fais un long détour pour me lécher les babines !!!
Mmmmm!!!
tu m'etonnes que c'est trop bon!!en plus il y a que moi qui aime!!donc point de concurrence!!hihihi!!!!a la difference je met juste des raisins secs en plus...
je travaille pas aujourd'hui..je crois bien que je vais en faire un..car c'est malin, j'en ai trop envie maintenant!!
bisounet!!!
Avec cette recette, tu vas mettre mon régime à dure épreuve:-))
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