Il faut , les ramassser par temps sec,
les stocker, a l' abri ,
aprés ,
je pourrais, me régaler ,
de leurs couleurs ,
de leurs rondeurs ,
de leurs saveurs ,
Presque tout l 'hiver ,
MAIS ,
surtout
Je pourrais les partager , avec " Qui en veux " ,
"" LA COURGE "" ,
C'est le légume du partage ,
par excellence
a chaque morceau donné ,
Une recette évoquée ,
Une ""petite"" bavette de taillée » ,
moi , j'adore .......
au jardin ,
la reine, C'est La courge ! !
en prime :
RECETTE DE " GNOCCHIS A LA COURGE"
Ingrédients :
250g de COURGE CUITE ET FROIDE
200g de farine
3 oeuf
1 / 2 s à c d ' Huile d'olive
sel , poivre , muscade , piment d'Espelette ....
sauce tomate
Parmesan
Réalisation :
Melanger la courge et les oeufs
l'huile , ajouter , le sel et le poivre , les épices
melanger bien
Tamiser et ajouter la farine en plusieures fois,
Pétrir avec les mains pour obtenir une pate souple,
faire des rouleaux de 1 cm de diamètre,
decouper en Morceaux de 1,5 cm ,
plonger dans l'eau bouillante agrémentée d ' un cube de bouillon cube,
Egoutter ,
manger de suite ,
avec la sauce tomate, et le parmesan ,
ou, gratiner , si vous avez le temps ...
bon appetit ......
la prochaine fois ,
c'est le tour de la courge spaguetti ....
11 commentaires:
super!j'essaierai ta recette...enfin quand mes courges seront mures car elles sont en retard cette année, pourvu qu'elles pourrissent pas...
chez nous tout le monde adore la courge donc on la consomme sans modération.
hummmmmmmmmmm,
une famille qui aime la courge...
toute une famille !!
c'est suspect,
je vais mener,
mon enquéte...BIZZ
NB: je te dois un gage
toi suspendre"muzik",
pour moi,
moi te devoir "un gage"........
a vos ordres "belle demoiselle" (mdr)
hum hum laisse mo donc refléchir à ça...
non pas laisse mo...mais laisse moi réléchir à ça...vas y que je bégai maintenant.
isa !!!!
tu carbure a quoi, des le matin ?
A la courge ????
Pas étonnant que les tiennes soient pas mures;
elles sont ""SPECIALES"",
very "special" hihihi
bon apppp,
bizzzzz
Courge-rage????
C'est mieux qu'une rage de sucre.
(Et bon cour(GE)age pour ramasser tout ça!)
Merci pour la recette.Je vais l'essayer.
Tourlou!
coucou,
CLAIRE,
c'est le mauvais coté de la courge,
elle est pas facile a transporter,
des fois...
FAUT DES GROS BRAS !!!
mais bon,
je lui pardonne,
elle est trop belle,
bisessssssssss
Ta recette est inédite... et la mienne aussi...
Belle journée. GROS BECS.
coucou,
MARITE,
ta recette est bien meilleure,
elle est de not'coin,
bravo, ma belle, bisoussssssssssssss
quelle merveilles toutes ces courges ca donne envie d'avoir envie de plein de chose bravo pour les photos du jardin bravo la nature qui nous apporte tant de belles et bonnes choses et bravo pascal pour ta passion plein de bisoussssset merci pour la recette quiquinel
le message sera transmis,
pour la recette,
une fois réalisés,
les gnocchis peuvent se congeler,
ca permet d'en manger plusieures fois...
BIG BISOUS, a tout bientot
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