"" ..........Si on ne parfumait, pas la vie, avec de l'amour, le plus d'amour possible, mignonne, comme on met du sucre dans les drogues, pour les enfants, personne, ne voudrait la prendre telle, qu'elle est..."

Les soeurs Rondoli et autres contes sensuels

MAUPASSANT..


NE CHERCHE PAS LE CHEMIN DU BONHEUR,
le chemin, c'est le "bonheur"

lundi 27 septembre 2010

PARTAGE......

C'est le début de  la saison ,
Il faut , les ramassser par temps sec,
 les stocker, a l' abri ,
aprés  ,
je pourrais,  me régaler ,
de leurs couleurs ,
de leurs rondeurs  ,
de  leurs saveurs ,
Presque tout l 'hiver ,
 MAIS ,
surtout
Je pourrais les partager , avec " Qui en veux " ,
"" LA COURGE "" ,
C'est le légume du partage ,
par excellence 
a chaque morceau donné ,
Une recette évoquée ,
Une ""petite"" bavette de taillée » ,
moi , j'adore .......


au jardin ,
 la reine,   C'est La courge ! !


en prime :

RECETTE DE " GNOCCHIS A LA COURGE"

Ingrédients :



 250g de COURGE CUITE ET FROIDE
200g de farine
3 oeuf
1 / 2 s à c d ' Huile d'olive
sel , poivre , muscade , piment d'Espelette ....


sauce tomate
Parmesan

Réalisation :
Melanger la courge et les oeufs
l'huile , ajouter , le sel et le poivre , les épices
melanger bien
Tamiser et ajouter la farine en plusieures fois,
Pétrir avec les mains pour obtenir une pate souple,
faire des rouleaux de 1 cm de diamètre,
decouper en Morceaux  de 1,5 cm ,
plonger dans l'eau bouillante  agrémentée  d ' un cube de bouillon cube,
Egoutter ,
manger de suite ,
avec la sauce tomate, et le parmesan ,
ou, gratiner  , si vous avez le temps ...
bon appetit ......

la  prochaine fois ,
 c'est le tour de la courge spaguetti ....


11 commentaires:

Abycène a dit…

super!j'essaierai ta recette...enfin quand mes courges seront mures car elles sont en retard cette année, pourvu qu'elles pourrissent pas...
chez nous tout le monde adore la courge donc on la consomme sans modération.

la fourmi....... a dit…

hummmmmmmmmmm,
une famille qui aime la courge...
toute une famille !!
c'est suspect,
je vais mener,
mon enquéte...BIZZ

NB: je te dois un gage

toi suspendre"muzik",
pour moi,
moi te devoir "un gage"........
a vos ordres "belle demoiselle" (mdr)

Abycène a dit…

hum hum laisse mo donc refléchir à ça...

Abycène a dit…

non pas laisse mo...mais laisse moi réléchir à ça...vas y que je bégai maintenant.

la fourmi....... a dit…

isa !!!!
tu carbure a quoi, des le matin ?
A la courge ????
Pas étonnant que les tiennes soient pas mures;
elles sont ""SPECIALES"",
very "special" hihihi
bon apppp,
bizzzzz

Claire Fo..... (mais pas Fontaine) a dit…

Courge-rage????
C'est mieux qu'une rage de sucre.
(Et bon cour(GE)age pour ramasser tout ça!)
Merci pour la recette.Je vais l'essayer.
Tourlou!

la fourmi....... a dit…

coucou,
CLAIRE,
c'est le mauvais coté de la courge,
elle est pas facile a transporter,
des fois...
FAUT DES GROS BRAS !!!
mais bon,
je lui pardonne,
elle est trop belle,
bisessssssssss

Marité a dit…

Ta recette est inédite... et la mienne aussi...
Belle journée. GROS BECS.

la fourmi....... a dit…

coucou,
MARITE,
ta recette est bien meilleure,
elle est de not'coin,
bravo, ma belle, bisoussssssssssssss

Anonyme a dit…

quelle merveilles toutes ces courges ca donne envie d'avoir envie de plein de chose bravo pour les photos du jardin bravo la nature qui nous apporte tant de belles et bonnes choses et bravo pascal pour ta passion plein de bisoussssset merci pour la recette quiquinel

la fourmi....... a dit…

le message sera transmis,
pour la recette,
une fois réalisés,
les gnocchis peuvent se congeler,
ca permet d'en manger plusieures fois...
BIG BISOUS, a tout bientot